校外活動もやってます。其の2

2018年2月22日 11:09 am

アリアーレには、サークル活動もやってます。

今週の火曜日の午後、学校終わってからサークルメンバーが集まり、活動してきました。

今回は、バスケットボール。

実はまだ、正式なサークルではないんですが、生徒からの要望があり、正式にサークルにすべく活動しました。

経験者である水野先生の指導の下、約3時間ほどやってバテバテでした^^;

やっぱり我々、職業柄運動不足になりがち・・・生徒たちも体育の時間が限られているので、運動不足になりがち・・・。

ストレスの発散にも、お肌の美容効果もあったと思います^^;

実は再来週に他の専門学校とのバスケットボール大会がありまして、それに向けての練習もかねてました。

その大会の報告も出来たらします~。

生徒からの要望があれば、できるだけ応えようと努力していきます!!

今は、運動系なら、このバスケットボール、フットサルのサークルがあります。他のサークルは軽音部があったりします。

なので、ほかの「〇〇がやりたい!!」ってあれば、人数あつめてもらえれば、どの先生でもOKです。相談してもらえれば、学校でフォローできるように努めます。

(ただ、高額な援助は難しいですがw)

例えば、Eスポーツとか、何か生き物飼ってみたいとか・・・なんでもOK!とりあえず相談だけでもしてみては?