3学期始まりました~

2018年1月12日 7:12 pm

今週、3学期が始まりましたね~。

2年生は、実技の国家試験がまじかとなってきました!!

落ち着いてる生徒もいますが、もうちょっと、焦った方がいいのでは?って感じの子もいます(^^;

先ほども言ったように、実技の国家試験がまじかと言う事で、理容科・美容科、両2年生は時間を計り、模擬に近い感じの事をやっております~。

理容科は完全模擬に近い感じでやってました。

時間に入らない~って先生、生徒両方から聞きました・・・

ガンバレー!!

@3週間切りました!!頑張れ!2年生!!

これとは別に、去年の暮ころからは、通信17期の短期集中コースが他のコースの人より始まりました!!

短期集中コースは、高校や大学との兼ね合いが出てくるので、中々全員揃う事が難しいですが、頑張って参りましょう~^^

因みに今回、通信17期理容科の皆さんの覚えが良かったので、

普段は国家試験の事が中心の通信には珍しく、ハンドマッサージの授業を急遽入れちゃいました^^

折角、学校に来たので、国家試験以外の事もやれるだけやれたらな~?

っておもいます。

←の写真の左下は、事務主任さんに覚えたてのハンドマッサージのテクを披露しております。

上の方は生徒同士ですけど・・・

こんな感じで、2018年アリアーレの1年がスタートしていきました~!!