久しぶりの投稿ですいません(^^;

2017年11月8日 5:03 pm

皆さんこんばんは!久しぶりの投稿になります。

いろいろ事情がありまして、更新ができない状態でございまして、やっと今日、見事復活~!!って感じです。

今後しばらくの間は、確実に更新していきたいと思いますので、よろしくお願いします。

更新できなかった分 ネ タ は沢山ありますので、追々更新していきたいと思います。

つい先日、10月末日の事ですが、基本、生徒全員参加のハロウィーンパーティを行いました~^^

生徒それぞれ、思い思いの仮装を時間内にしてもらいヘアアレンジや、メイクをして指定教室に集合してイベント開始です。

今年はやりのヲタ系仮装。もいましたね^^

会場入り口に来たら受付してお菓子やジュース、イベントに使う用紙を受け取りながら、イベント開始までインスタ映えする写真を撮ってました~

一番最初のイベントはビンゴ大会!!

生徒の約1/3~1/2くらいには配れるように商品を用意して、後々生徒からの商品についての助言も頂きながら来年につなげれたらいいなと思わされましたδ(^^;

続きましては、クイズ選手権。先生側がお題となり、誰が勝つか当てるというゲーム。

正答率が高ければ商品ゲット!!という仕組み。

二人羽織り、ペーパーキャッチ、ガリガリ君早食い競争をしたりして、

余った時間で、生徒たちにも体験してもらいながら、やってもらいました~

なんだかんだやってる間に、時間がきてしまいまして・・・

生徒たちも各々楽しんだみたいで、我々もホッとしております~。

最後にいろいろ、やったイベントの表彰式等々をやって、商品ゲットして

楽しんでもらえたと、おもってます!!

因みに今回の一押しの商品ゲットしたのは・・・

謎の仮装で審査員の度肝を抜いた?

「エルモ」さんでした~^^

中身は本人に聞いてみてね~

いろいろアリアーレなりに、楽しい学校イベントを考えていきたいと思ってます~。

また、こんなイベントできたら、更新させていただきます~!!

Categorised in: ,